鯛めしお祝いセット

ご家庭で簡単にプロの味の「鯛めしお祝いセット」 旬物の天然鯛使用

魚沼産より美味しい!?と評判の仁多米コシヒカリと、国産「前浜天然鯛」(骨まで食べられます)で作った井上醤油の「鯛めしの素」、そしてはまぐりの「お吸い物」のセットです。

このセットで4人分ございます。
ご家庭で簡単に上品な和のお祝いが出来ます。
お刺身や茶碗蒸しなどをたして、お祝いしてみてはいかがでしょう。
贈り物にも喜ばれます。

この商品は送料525円(北海道・沖縄は840円)!
(自動注文メールでは普通の送料で計算されていますが、計算修正メールを送ります。15kgまでなら同梱もOK!)

井上醤油の骨ごと「鯛めしの素」
天然鯛を特殊製法で尾頭ごと柔らかく美味しく仕上げ調理しました。
特別に仕立てました奥出雲の丸大豆醤油をはじめとする厳選素材の特製だしで、簡単に美味しい鯛めしが出来上がります。
お米は仁多米!これにより、さらに美味しさアップ!

井上醤油の鯛めし
(おこげまじりの鯛めし)

鯛は前浜の天然鯛
天然鯛

井上醤油の貝三昧 はまぐりの潮汁「はま吸い」
(1食分で、はまぐり約5cmが2個入ってます)
鰹、昆布、椎茸で出汁を取った本格お吸い物。
貝と特製だし醤油をお椀に入れて熱湯を注ぐだけで上品な潮汁が出来上がります。

はますい
はまぐりは封を開けると、磯の香りがあたりに漂います。
(はまぐりの大きさがわかるように青物はいれておりません。
実際にはカイワレなどで彩りよくお召し上がりください)

「鯛めしの作り方」(お米2合の場合)
鯛めしの作り方11.お米を洗い、炊飯器に入れ添付の特製だし醤油を加え、水を2合の水加減の線まで加え軽く混ぜて下さい。

2.鯛を袋より出して窯のお米の上に乗せ、30分以上おいてお米にしっかりと水分を吸収させます。
後は普通に炊飯開始!

鯛めしの作り方33.炊き上がったら、鯛の頭を取り除く。
目玉・鯛石が頭ごと取り除けます。
(これは処分して下さい)

鯛めしの作り方44.残った鯛をまんべんなくほぐしてご飯と混ぜて出来上がりです。
骨は食べられるように加工してありますので、取り除く必要はありません。



セット内容(4人分セットになっております)
■最上級仁多米コシヒカリ100% 600g(約4合)

■井上醤油の「鯛めしの素」2合炊き用 2袋
 原材料
 <鯛飯>鯛、食塩、しょうゆ(本醸造)、米発酵調味料
 <風味原料>しいたけ、あご、かつおエキス、かつお、昆布、砂糖、清酒、魚醤、食塩
 鯛は季節により種類(マダイ、レンコダイ、チダイ等)が異なります。

■井上醤油の「はま吸い」4食分
 原材料
 <貝>殻付きはまぐり
 <調味液>食塩、醤油、鰹節、酵母エキス、砂糖、昆布エキス、椎茸
販売価格 2,857円(税込3,085円)
SOLD OUT

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